8-800-100-73-90
Звонок по РФ бесплатный!
8 800 100 73 90
Звонок по РФ бесплатный!
8-800-100-73-90
Звонок по РФ бесплатный!
 

Подарок от Премиум Мамы
Перейти к контенту

Главное меню:

Развитие беременности по неделям: 1 триместр (1-12 недель)

U-podushka.ru
Опубликовано вход Главная лента ·
1-2 недели беременности. С чего все начинается?



Беременность для женщины знаменуется моментом, когда она видит две заветные полоски. На самом деле, все начинается гораздо раньше. Зачатие происходит в период овуляции (выхода яйцеклетки из фолликула), который часто совпадает с серединой менструального цикла, плюс-минус пара дней. К счастью, женщины не чувствуют процессов, происходящих на клеточном уровне в 1 и 2 неделю беременности, а порою даже и не догадываются о том, какая бурная деятельность происходит у них в организме. В данном сроке определить наличие беременности невозможно.

3-5 недели беременности

Как правило, узнать о беременности можно только в начале 3 недели, когда есть задержка менструации и тест показывает две долгожданные полоски. В конце 2 недели для подтверждения беременности нужно сдать анализ крови на хорионический гонадотропин (гормон беременности).

Что происходит за это время с будущим малышом?

Идет закладка и формирование основных органов и систем будущего малыша: центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, дыхательной систем. Формируются зачатки глаз, ушей. Происходит закладка опорно-двигательного аппарата (костей, мышц), печени, почек, кишечника, щитовидной железы. Активно развивается хорион (будущая плацента), которая будет обеспечивать кислородом и питательными веществами зародыш.
Какие ощущения у будущей мамы?

На 3-5 неделе беременности женщины редко, но могут ощущать легкое недомогание, сонливость, быструю утомляемость за счет того, что организму приходится «кормить» не только себя, но и своего маленького малыша. Беременные замечают, что бюстгальтер прежнего размера становится тесноватым из-за того, что немного увеличивается грудь.

6 недель беременности



На 6 неделе беременности рост и развитие плода все так же происходят с космической скоростью. Основной вехой данного периода является начало формирования головного мозга и черепно-мозговых нервов, отвечающих за жизненно важные функции нашего организма — зрение, слух, обоняние и т.д.
Кроме того, на сроке в 6 недель в некоторых случаях на УЗИ уже видно «сердцебиение» плода. Сердцебиением это назвать можно только условно, поскольку сердца как такового еще нет. Видна пульсация крови в главном сосуде в той области, где уже идет его формирование.
Какие ощущения у будущей мамы?

В случае нормального течения беременности женщина ничего не ощущает. Недомогания и прочие «неприятности» первого триместра, в большинстве случаев, еще неведомы будущей мамочке. Резервы организма пока еще позволяют ей вести привычный образ жизни.

7 неделя беременности

На 7 неделе беременности можно наблюдать первые движения будущего малыша: идет активное формирование мышечной системы и конечностей. Печень начинает вырабатывать клетки крови, благодаря чему зародыш приобретает свою группу крови.
Если на УЗИ сердцебиение ещё не увидели в сроке 6-7 недель, то, как правило, уже в 7-8 недель заветное трепыхание милого и такого родного сердечка пропустить невозможно.

8-10 недель беременности

На 8-10 неделях беременности активное формирование всех органов и систем продолжается. Кроха в вашем животе становится похож на человека в миниатюре. На УЗИ уже можно различить черты лица и поспорить с будущим папочкой, на кого больше похоже ваше чудо-чадо. Маленький человечек начинает активно двигать ножками и ручками, но, к сожалению, ощутить шевеления женщины на таком маленьком сроке пока не могут.
Хорион (будущая плацента) окончательно «набирается сил и вступает в свои права». Теперь он в полной мере выполняет функции по производству гормонов, которые помогают организму благополучно доносить беременность.

Какие ощущения у будущей мамы?

Одним из неприятных для женщины моментов на 8-10 неделе беременности является токсикоз. Будущих мамочек может подташнивать по утрам, они становятся чувствительными к запахами, меняются вкусовые пристрастия.
На сроке 9 недель женщины встают на учет по беременности в женскую консультацию. После этого врачи проводят полное обследование с определением возможных рисков и выработкой дальнейшего плана ведения беременности.

11-12 недель беременности



На 11-12 неделе беременности завершается формирование практически всех органов и систем. Теперь уже можно определить пол ребёнка. Он начинает реагировать на внешние раздражители, а иногда и «проявлять характер», отворачиваясь от датчика во время проведения УЗИ.
11-12 недели беременности важны еще и тем, что в данном сроке становится возможным выявить грубые пороки развития и такие генетически обусловленные заболевания, как синдром Дауна, синдром Эдвардса и Патау. С этой целью проводится первое скрининговое обследование, включающее в себя УЗИ и биохимический анализ крови. Сопоставление полученных данных с большой долей вероятности позволяет исключить наличие вышеперечисленных заболеваний и вселить уверенность в рождении здорового малыша, что очень важно для будущих родителей.
До настоящего момента внешне в женщине практически ничего не меняется: ни походка, ни размер одежды и даже животик остается плоским. Но «внутренняя работа» поражает своими масштабами. Любая будущая мамочка должна представлять развитие беременности по неделям, особенного первого триместра, чтобы в полной мере понимать: все, что она делает, начиная от рациона питания, заканчивая режимом дня, влияет на ее малыша. И в этот сложный для него период, когда идет формирование всех органов и закладка будущего здоровья, ему необходимо помочь, подчинив маленькому комочку всю свою жизнь на эти счастливые 9 месяцев.
Чтобы потренироваться перед родами и на практике освоить техники самообезболивания и правильного дыхания во время родов, приглашаем вас на наш курс «К родам готова!». Будущие мамы и папы могут посетить его вместе, чтобы узнать, как муж может поддержать жену во время родов.





Миссия Premium Mama:
  • Создавать яркие, функциональные товары, которые будут упрощать жизнь и приносить радость каждый день, каждому члену Вашей семьи.
  • Собрать в нашем магазине всё необходимое для долгожданной встречи с малышом. Мы сбережём Ваше время для того, чтобы Вы наслаждались моментами счастья.
  • Уделять внимание мелочам, именно так создается уникальный продукт достойный назваться Premium Mama.
  • Предоставить исключительный сервис и внимание каждому клиенту. Почувствуйте заботу и тепло Мамы в ответственный период жизни, мы всегда с Вами!




u-podushka@mail.ru

8-800-100-73-90
ИП Воробьева Ксения Григорьевна ОГРНИП 317237500289397 ИНН 616132860207
Сайт не является средством массовой информации. Не является публичной офертой. Копирование любых материалов Сайта запрещено!
Напишите нам
Сайт не является средством массовой информации.
Не является публичной офертой.
ИП Воробьева Ксения Григорьевна
ОГРНИП 317237500289397
ИНН 616132860207

Назад к содержимому | Назад к главному меню