8-800-100-73-90
Звонок по РФ бесплатный!
8 800 100 73 90
Звонок по РФ бесплатный!
8-800-100-73-90
Звонок по РФ бесплатный!
 

Перейти к контенту

Главное меню:

Дети на солнце: солнечный и тепловой удар

U-podushka.ru
Опубликовано вход Главная лента ·
Если кроха бегает в жару без панамки, с ним может случиться солнечный удар — перегрев головы прямыми лучами. Бывает еще тепловой удар — перегрев всего организма, когда чадо находится в душном помещении или излишне тепло одет.

Симптомы при обоих ударах:

вялость
сонливость
капризность
повышение температуры тела
в редких случаях возможен непродолжительный обморок
у детей постарше возможны жалобы на головную боль и жажду
Дети на солнце: первая помощь при солнечном и тепловом ударе

1. Перенесите ребенка в тень. Положите на лоб, боковые поверхности шеи, паховую область и подмышки холодный компресс, смачивая ткань по мере высыхания. Малыша можно обернуть влажной простыней. Через час-полтора температура должна снизиться.
2. Чтобы предупредить обезвоживание, давайте ребенку больше пить обычную воду комнатной температуры, в которую желательно добавить лимон.
3. Можно приготовить лимонад от обезвоживания: на 1 л воды по 1 чайн. ложке соли и соды и 1 стол. ложку сахара. Все перемешайте и давайте ребенку небольшими порциями каждые 15 минут.

Внимание! Если от солнечного или теплового удара пострадал кроха в возрасте до трех лет, вызывайте „скорую помощь”!

Дети на солнце: солнечные ожоги

Мало кто из родителей всерьез относится к предупреждению медиков о том, что дети на солнце могут появляться до 10 утра и после 5 часов вечера (ребенок при этом должен находиться в полутени). Еще менее серьезно воспринимается информация о том, что в первые два дня после приезда на юг детей нужно не раздевать, а… одевать в свободную одежду, закрывающую все тело. И лишь потом потихоньку оголять. В противном случае ребенок может „сгореть”: на коже появятся болезненная краснота и ранки, иногда даже с пузырьками.

Дети на солнце: первая помощь при солнечных ожогах кожи

Если худшее все же произошло, обработайте пораженный участок пантенолом или аналогичным средством. Протыкать пузырьки ни в коем случае нельзя — есть риск внести инфекцию. И никакого солнца, пока ребенок не поправится! А на будущее не оставляйте детей на солнце в опасные часы и смазывайте им кожу солнцезащитными средствами, не забывая наносить их повторно.

Дети на солнце: носовое кровотечение

Такая проблема летом напоминает о себе гораздо чаще. Ведь кровь из носа может пойти и после солнечного удара, и в результате травм и даже отравлений.

Дети на солнце: первая помощь при носовом кровотечении

Посадите ребенка, наклонив его голову чуть вперед. Вставьте в ноздрю вату, смоченную в перекиси водорода, чтобы кровь не попадала в горло. На переносицу положите холод и слегка сожмите ноздри на пару минут. Если справиться с кровотечением не удается, звоните в „скорую”.



Миссия Premium Mama:
  • Создавать яркие, функциональные товары, которые будут упрощать жизнь и приносить радость каждый день, каждому члену Вашей семьи.
  • Собрать в нашем магазине всё необходимое для долгожданной встречи с малышом. Мы сбережём Ваше время для того, чтобы Вы наслаждались моментами счастья.
  • Уделять внимание мелочам, именно так создается уникальный продукт достойный назваться Premium Mama.
  • Предоставить исключительный сервис и внимание каждому клиенту. Почувствуйте заботу и тепло Мамы в ответственный период жизни, мы всегда с Вами!




u-podushka@mail.ru

8-800-100-73-90
ИП Воробьева Ксения Григорьевна ОГРНИП 317237500289397 ИНН 616132860207
Сайт не является средством массовой информации. Не является публичной офертой. Копирование любых материалов Сайта запрещено!
Напишите нам
Сайт не является средством массовой информации.
Не является публичной офертой.
ИП Воробьева Ксения Григорьевна
ОГРНИП 317237500289397
ИНН 616132860207

Назад к содержимому | Назад к главному меню
Warning: Unknown: open(/home/users/g/glavstandart/tmp/sess_dac9d9558d978e3bf44b574902af04a1, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/g/glavstandart/tmp) in Unknown on line 0