Беременность зимой — Полезные вкусности
Увы, зимой возможности напитать свой организм (а следовательно – и организм малыша) витаминами и всеми необходимыми микроэлементами гораздо меньше, чем летом-осенью.
Поэтому составляем полезное меню из того, что есть
А есть:
- квашеная капуста, богатая витамином C
- свекла (источник витаминов группы В и фолиевой кислоты)
- морковка (кладезь бета-каротина)
Из которой можно делать винегрет и салатики вкупе с грецкими орехами и лимонным соком
- Яблоки (урожая нашей средней полосы), которые долго сохраняют полезные вещества
Из них (да и из морковки тоже) можно каждый день выжимать сок
- Тыква, из нее получаются вкусные кашки, соки, салаты.
- Авакадо, всего половинка фрукта (лучше любой таблетки нормализует давление
- Всевозможные замороженные овощи. Из них выходит масса аппетитных блюд
- Добавьте в список: рыбу, мясо и птицу, приготовленные на пару
- Мороженое и пирожные поменяйте на сухофрукты .
- Обязательно введите в рацион зерновые и бобовые
- По утрам ешьте творог, а для вкуса – добавьте в него орешки, семечки и изюм
-Обязательно пейте нежирные кефир и ряженк
- Ешьте сыры, опять же с овощными блюдами
- Для профилактики запоров – изделия из муки грубого помола и отруби
- Полезны также субпродукты: печень, сердце, почки.
Все записали?
Зимнее меню для будущей мамы готово!